Моё мнение на реплику в скайпе:
« N астрологов подсчитают N  точного времени рождения. Человек включится в одно , к примеру из этих значений. И будет уже по нему жить. Потом , если у небес появятся планы на этого человека, его отведут к другому астрологу и он подсчитает другое время. И человек начнет жить по другому гороскопу. Но это моё мнение на механизм ректификации. Это для тех , у кого есть воля. А Свиридов вообще говорит , что времени рождения несколько, и планеты от того как включаются работают на своё время включения».

Мое мнение: У человека одно время рождения. Точное время рождения не легко высчитать. От результата ректи зависит точность прогноза. Как может жить человек «по другому времени?» и «как планеты включаются?» в зависимости от времени рождения? Как «человек начнет жить по другому гороскопу?» Горскоп ОДИН. Это печать Небес. Как планеты включаются на одного человека? Планетам что делать нечего, как только «включаться» и «выключаться».

Нахождение времени рождения – это совместная работа астролога и клиента во время ректи и после. Я всегда говорю тем, кому делаю ректи: сообщайте в течении года о событиях, которые происходят в вышей жизни. По необходимости опять работаю с его картой. И те, кто заинтересован, поддерживают со мной связь, и прогноз работает точно. Такие клиенты остаются навсегда, и не бегают по другим. К другому астрологу человек побежит в том случае, если прогноз не работает( тут понятно, что это ошибка ректи), или человек не хочет работать над собой. Вдруг другой астролог скажет, что все будет хорошо, что все наладится. Только чаще такие люди разочаровываются в астрологии и остаются злыми на весь мир.

Астролог не Бог. Ректификацию не все делают. Не потому, что не умеют, а потому, что у кого-то получается лучше и он любит эту работу. Я работаю с астрологами, которые не любят делать ректи. Ректи делаю я, но они профессионалы в другом: синастрии, кармической и т.д.

А вы знаете, что врачи никогда не ставят диагноз себе и своим близким. Так и астролог. Очень тяжело работать со свое картой и картами своих близких. Не помню точно, в какой школе говорили: Делайте ректи друг другу и проверяйте друг друга. Ни себе ни своим близким я ректи не делала. Но я принимала активное участие в этой работе. Так мы учились делать ректи, смотреть адекватно на свою карту и себя. Особенно было трудно осознавать, что я не «белая и пушистая», а у меня есть недостатки. Даже делая прогноз своим, советуюсь с другими. У своих и у себя, всегда хочется видеть только хорошее. В то время это была хорошая и плодотворная совместная работа. Так мы учились. Обсуждали, спорили, соглашались и проверяли.

Тем, кто собирается серьёзно работать с ректи, советую на начальном этапе делать ректи, разбор космограмм  друг другу.

Такой был опыт у меня.