Елена Манас 

24 августа 2016 перед рассветом в 03:36 LT в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4, от которого пострадала её центральная часть /на стыке регионов #Умбрия, Лацио и Марке. Люди погребены под руинами собственных домов во время сна.
--
Августовское затмение 18 августа в 26° по оси Лев/Водолей включило события не только для рождённых под знаком Льва, страны Львиных характеристик тоже не избежали печальной участи. Италия – страна под знаком Льва. И хотя касательному затмению не придали особого значения, мол слабое и действует в пределах двух недель по астрологическим канонам, размах разрушений запомнится надолго. Страна великого Данте и великих художников, в камне и мраморе запечатлевших ее красоту.

Наиболее сильно пострадали в гористой местности Аккумоли, #Аматриче, #Поста и #Аркуата-дель-Тронто, расположенные в провинциях Риети и Асколи-Пичено. Рим уже запросил спутниковые снимки из района землетрясения.

Смотрим карту землетрясения (24.08.2016, 01:36 GMT42n48, 13e05)
Соединение Сатурн/Марс в 10°Стрельца на оси катастроф – здесь точкой бифуркации дало землетрясение с большой разрушительной силой при поддержке Нептуна и Солнца. Парад планет в земном знаке Девы в резонансе с Плутон-90°-Уран принёс жертвы и большие разрушения. Старые дома, постройки ХIII-XVIII веков, серьёзно повреждены, а более новые попросту стерты с лица земли. #Аматриче - город которого больше нет.

Солнце включило действие звезды #Megrez, которая издавна славится фатальностью (сопровождает власть рока). При этом #Луна на звезде #Asterion может означать насильственную смерть/убийство Этот момент несколько смущает, поскольку природную катастрофу звезда #Asterion не описывает.

Звезда #Alkaid/ #Бенетнаш в карте землетрясения 24 августа включена Юпитером. Звезда «плакальщица и похоронных процессий» присутствует фактически во всех массовых событиях, которая сулит взрывы домов, обвалы, землетрясения, циклоны, торнадо и массовую гибель. При этом Лунный Узел в карте на звезде #Coxa также подтверждает опасность телесных повреждений, как и Нептун в 10°Рыб несет события фатального характера.
Учитывая историю #Умбрии, можно сказать - Лилит разбередила магический градус экзальтированного Урана, выпустив из недр земли всё зло истории этого местечка.

Через солнечную #Апулию (#Puglia) Умбрии пролегала исторически известная Троянова дорога, эти места помнят троянцев и их сражения. Звезда #Vega/ Плутон отождествляет события с магической силой. Вместе с тем Плутон в 16°Козерога на Alya / #Манубриум, созв.Serpens усиливает опасность травм от взрывов и слепоты. Землетрясении 24 августа стало одним из самых разрушительных в истории Италии.
Гибель Умбрии, ее тайна и крах Древности. С точки зрения #нумерологии имя #Umbria показывает информацию о слабых или сильных сторонах, отсутствие букв "A", "J", "S" в имени накладывает печать на всё существование человека или государства, заставляя отдать кармические долги. В имени заложен смысл: обособленное, одиночное существование, никогда не руководствоваться злобой, никогда намеренно не причинять людям боль. #Umbria прошла этот путь.

Надо сказать, этот район не в первый раз подвергается разрушениям. Разрушительная сила цунами в 1627 году в Апулии (Италия) унесла 5000 жизней, пострадали #Лесина, Фоджа, Трани и #Андрия (для сравнения смотрим карту: 30.07.1627, 11:00 GMT #Lesina, Италия)
(Или #землетрясение 1997 Umbria, 26.09.1997г., 09:40 Foligno, Италия)

Столица Умбрии Перуджа основана в 6 веке до н.э., город с большим количеством достопримечательностей Средневековья и Эпохи Возрождения. Первое документальное упоминание о ней относится к этому периоду. Тит #Ливий упоминает город как этрусский, заключивший союз против Рима. Но уже в 3 веке Перуджа подчиняется Риму. В средние века активно воевала на стороне антиклерикалов и отказалась платить солевой налог папской власти, в память о чем в городе до сих пор пекут специальный хлеб без соли.
Современные границы Умбрии были установлены 91 год назад, в 1927 году, когда была создана провинция Терни и отделилась провинция #Риети, присоединившись в #Лацио.

Умбрия, сердце Италии- единственный регион на полуострове не омываемый морями. Кто был в Умбрии, думаю заметил особый дух этого места с приглушенно- зелёными красками, тускло-желтыми и серыми полутонами. Давит и останавливает время. Да, Умбрия не такая яркая как #Тоскана. Островок безвременья. И это ощущается. Это особое место в Италии, где жизнь сильно отличается по ритму старого средневекового каменного городка . по времени в безвременье. Очень странное чувство, оно обволакивает и не отпускает.
После землетрясения 24 августа сказка по имени Умбрия больше не существует. Спокойная, старинная, красочная, умиротворяющая Умбрия.

С детских лет - видения и грёзы,
Умбрии ласкающая мгла.
На оградах вспыхивают розы,
Тонкие поют колокола.
А.Блок
http://s0.uploads.ru/t/oq2Ib.jpg
http://s5.uploads.ru/t/gBIGu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/oW71F.jpg
http://sd.uploads.ru/t/3lTpM.jpg

Отредактировано Надежда (2016-08-27 18:26:40)